Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Calendario eventi

<<  Aprile 2014  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



News

Peronospora

Le piogge di questi giorni, possono aver attivato lo sviluppo delle oospòre; è opportuno, cautelativamente, avviare la difesa sui vigneti che hanno foglie con dimensioni oltre i 5 cm. di diametro. Si consiglia di effettuare un trattamento cautelativo, impiegando prodotti di copertura ed in caso di rischio elevato, per esempio vigneto già attaccato nella passata stagione, usare formulati che contengano principi attivi citotropici in miscela con i prodotti di copertura di cui sopra.

Oidio

Nei vigneti con sintomi sul legno, di attacchi della passata stagione e sulle varietà sensibili tipo Chardonnay, Inzolia, Nero d’Avola, Frappato, occorre intervenire con prodotti tipo Meptildinocap, che presentano il vantaggio di avere una maggiore persistenza (intervallo di sicurezza di 8-10 giorni) e minore dilavabilità in caso di pioggia, rispetto allo zolfo.

Palermo li 23/04/2014

Dr. Felice Capraro

Arriva l’ok per un nuovo progetto firmato IRVOS. Dopo essersi da poco conclusi, con grande successo sul fronte dei risultati, sia il progetto INOVENO (innovazione enologica) che AVIGERE (viticoltura di precisione), entrambi finanziati con fondi europei attraverso il PSR Sicilia 2007/2013, l’Istituto non si ferma e guardando al futuro nell’ottica sempre di sostegno “intelligente” alle aziende vitivinicole della regione prende il via il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana. I fondi arriveranno stavolta dalla linea 4.1.1.1. del FESR (fondo europeo sviluppo rurale).

Leggi tutto...

Arriva l’ok per un nuovo progetto firmato IRVOS. Dopo essersi da poco conclusi, con grande successo sul fronte dei risultati, sia il progetto INOVENO (innovazione enologica) che AVIGERE (viticoltura di precisione), entrambi finanziati con fondi europei attraverso il PSR Sicilia 2007/2013, l’Istituto non si ferma e guardando al futuro nell’ottica sempre di sostegno “intelligente” alle aziende vitivinicole della regione prende il via il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana. I fondi arriveranno stavolta dalla linea 4.1.1.1. del FESR (fondo europeo sviluppo rurale).

Leggi tutto...

solagrifood mysmark

Proposta speciale per associati IRVOS SOL 2014

 

§         Esplora i desideri dei tuoi clienti


MySmark fornisce gli strumenti per migliorare l’esperienza del consumatore e renderla più mirata, tramite una raccolta dati specifica che ne intercetti e valorizzi i desideri.

Leggi tutto...

solagrifood Proposta speciale per associati IRVOS SOL 2014

 

§         Esplora i desideri dei tuoi clienti


MySmark fornisce gli strumenti per migliorare l’esperienza del consumatore e renderla più mirata, tramite una raccolta dati specifica che ne intercetti e valorizzi i desideri.

Leggi tutto...

bill_nesto

"Il mondo del vino siciliano", libro di Bill Nesto MW e Frances Di Savino (UC Press, marzo 2013), ha vinto il André Simon Award per il miglior libro "Drinks" del 2013. 

Leggi tutto...

avigere3Il convegno sul “Progetto Avigere”, tenuto il 18 marzo 2014, nella splendida cornice di Palazzo Steri, sede dell’ateneo di Palermo, ha trattato i temi della viticoltura di precisione con il necessario rigore scientifico; i relatori hanno illustrato le applicazioni della gestione agronomica sito-specifica che le aziende partner hanno praticato nella propria realtà produttiva.

Leggi tutto...