Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Calendario eventi

<<  Luglio 2014  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
   1  2  3  4  5  6
1213
14151617181920
21222324252627
28293031   



logoMARKETING FIERISTICO DELL’OLIO DI SICILIA “18° MONTECARLO GASTRONOMIE”

L’IRVOS, con la valorizzazione e promozione del “BORN IN SICILY”, intende attuare una fase di rivalutazione dell’Olio Siciliano, come “Eccellenza della Dieta Mediterranea” riconosciuta dall’UNESCO, favorendo la partecipazione delle aziende del settore, a eventi fieristici nazionali ed internazionali.Le manifestazioni fieristiche rappresentano, per molti settori produttivi, uno dei mezzi più utilizzati per comunicare l’immagine aziendale, presentare nuovi prodotti, stabilire o mantenere contatti con il mercato.Con la presente l’IRVOS intende verificare presso le aziende olearie la disponibilità alla manifestazione “Montecarlo Gastronomie” (www.mc-gastronomie.com) che avrà luogo a Montecarlo dal 22 al 25 novembre 2013 e in cui è prevista la partecipazione di un centinaio di produttori rigorosamente selezionati che presenteranno la migliore gastronomia francese, italiana ed europea.        Brochure - Pianta

Leggi tutto...

bordeaux_2013

Ventinove le aziende siciliane che hanno partecipato al grande salone biennale Vinexpo di Bordeaux, edizione 2013. Dal 16 al 20 giugno: cinque giornate che si sono snodate tra degustazioni e contatti con la stampa ed i buyers. Di grande interesse è stato il seminario, dal titolo “Viaggio alla scoperta dei vini di Sicilia”, condotto dall’enologo Barbara Tamburini ed inserito nel programma ufficiale degli eventi dell’importante manifestazione bordolese.

Leggi tutto...

malta_promed_copy

La ricerca e la sperimentazione nel settore vitivinicolo portata avanti nel corso degli ultimi due anni nell’ambito del progetto Promed volge al termine. Lunedì 10 giugno a Malta presso il Maritim Antonin Hotel & Spa di Mellieha i rappresentanti del Ministero per le Risorse e gli Affari Rurali maltese (MRRA), dell’Università di Malta, di Vitimalta, del Csei Catania e dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio (IRVO) hanno incontrato la stampa e gli abitanti di Malta per illustrare i risultati del progetto Promed e presentare in anteprima alcuni degli strumenti tangibili che il partenariato ha prodotto.

Leggi tutto...

agroalimentare

Qualità, trasparenza ed eccellenza. Sono i tre parametri con i quali il made in Italy potrà battere la concorrenza nell’agroalimentare.A sostenerlo è il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Nunzia De Girolamo. Una convinzione ribadita stamani sulle pagine del quotidiano La Stampa a risposta dell’editoriale, pubblicato sullo stesso il 31 maggio, a cura del nutrizionista e commissario dell’Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia Giorgio Calabrese.

Leggi tutto...

malta_promed_copy

Ecco di seguito le relazioni ed i poster informativi sulle attività e le conoscenze scientifiche del Progetto Promed del P.O. Italia-Malta presentati al  36° Congresso Mondiale della Vite e del Vino organizzato dall'OIV e che si è tenuto a Bucarest.



Effetti della vendemmia verde

Varietal characterization of native Maltese cultivars: Girgentina and Ġellewża

Caratterizzazione ampelografica di girgentina (VITIS
VINIFERA L.) e gellewza  (VITIS VINIFERA L.), varietà di uve da vino coltivate nell'isola di Malta

Use of Candida zemplinina Sicilian yeast strains to improve red wines quality   altre relazioni a seguire

Leggi tutto...

avigere_brochure

Utilizzare in campo agricolo tecniche di management informatizzato, al fine di massimizzare l’efficienza delle scelte imprenditoriali. E’ lo scopo del progetto AVIGERE, “Applicazione della viticoltura di precisione ad alcune aziende siciliane per il risparmio energetico e l’eco-compatibilità”, finanziato nel 2011 dal PSR 2007/2013 con la Misura 124 - Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare, e in quello forestale.

Leggi tutto...

calabreseEcco di seguito la lettera pubblicata stamani (23/06/2013) su La Stampa a firma del commissario Giorgio Calabrese.

 

 

 

Leggi tutto...

castelbuono

CASTELBUONO DIVINO FESTIVAL 2013

UNA COLLABORAZIONE TRA APB E IRVOS

IL FESTIVAL SI SVOLGERA’ DAL 30 LUGLIO AL 3 AGOSTO

CHIOSTRO SAN FRANCESCO

LE AZIENDE SARANNO IMPEGNATE NELLE DEGUSTAZIONI

VENERDI 2 AGOSTO DALLE 18 ALLE 24

Come partecipare?

Leggi tutto...