Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Calendario eventi

<<  Luglio 2014  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
   1  2  3  4  5  6
1213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Invito-Born-in-sicily_01 Born in Sicily per valorizzare qualità,biodiversità e risorse umane. Strategia vincente per lo sviluppo economico, il marketing territoriale e la tutela della salute. Sabato 15 Febbraio 2014, ore 10.30 Cantine Patria, SS 120 Km 194, Solicchiata, Castiglione di Sicilia. Programma

film_zuccoIl 26 febbraio 2014, l’anteprima ufficiale del documentario per la Città di Palermo sarà ospitata dal Comune al Cinema De Seta dei Cantieri Culturali alla Zisa. La proiezione, dedicata a Vittorio Umiltà, fondatore di Salvare Palermo e al fotografo Enzo Sellerio - entrambi con le loro ultime apparizioni nel film- sarà preceduta da un aperitivo di vino, offerto da IRVOS e da una conversazione “Vino Storia e Cultura” condotta dal giornalista Mario Pintagro, con la regista e alcuni protagonisti del film e della enologia siciliana. Saranno presenti l’assessore regionale al Turismo Michela Stancheris, il direttore del Dipartimento Alessandro Rais, il direttore della Film Commission Pietro Di Miceli, l’assessore ai BB.CC. del Comune di Palermo, Francesco Giambrone.

Testata

“XV Meeting degli utenti italiani GRASS e GFOSS” in corso a Palermo dal 12 al 14 febbraio. L’Istituto regionale del vino e dell’olio, presenta una relazione sul progetto “AVIGERE” illustrando i contenuti del  SIT e WebGis realizzati per le finalità del progetto ed a servizio delle aziende Tasca d’Almerita, Donnafugata, Tenute Rapitalà, Cantine Settesoli. Programma

Copertina-isola-ZANFI

Sicilia. L’Isola dell’olivo", curato da Andrea Zanfi, realizzato in collaborazione con l'IRVOS ed edito da Salvietti& Barabuffi editori, vince il premio Gourmand Awards 2014, sezione Food Magazine.(http://www.cookbookfair.com/index.php/gourmand-awards/winners-2014-gg)

Leggi tutto...

ispica_etichettatura_copy

Il laboratorio di Ispica dell’IRVOS apre ai produttori. Si è tenuto giovedì, 12 dicembre, un incontro sul tema delle norme che regolano l’etichettatura e l’imbottigliamento dei vini. Ma anche sulle anomalie più frequenti e sulle sanzioni previste sempre in tema etichettatura.

Leggi tutto...

CatturaSeminario su portali internet e social media: L’esigenza di un approfondimento sul web marketing raccoglie le istanze espresse dai referenti territoriali del progetto Dalla cultura del territorio al turismo enogastronomico sostenuto e promosso dal Dipartimento per lo Sviluppo e la Coesione Economica e dal Dipartimento per il Turismo lo Sport e lo Spettacolo della Regione Siciliana, nell’ambito dell’Accordo di Programma Quadro (APQ) Azioni di Sistema per il Turismo. Il progetto intende realizzare le condizioni affinché gli operatori turistici del Trapanese e del Catanese riescano a creare, promuovere e, infine, vendere prodotti nella forma di pacchetti turistici strutturati e organizzati in itinerari. Programma

Leggi tutto...

avigere_siciliaAlta_Risoluz11 Febbraio 2014 al "Kursaal Kalhesa" Foro Italico Umberto I ore 18.00 Risultati della "Viticoltura di precisione Sicilia"

Programma

Il workshop Avigere - risultati della viticoltura di precisione in Sicilia, ha come obiettivo quello di promuovere e diffondere i principi della Viticoltura di precisione, un innovativo metodo per gestire il sistema vigneto in Sicilia.

Leggi tutto...

etna_vigneto_sito

Arriva la prima Doc per lo spumante dell’Etna. L’IRVOS ha rilasciato pochi giorni fa il certificato di idoneità per l’Etna Doc. Si tratta di uno Spumante Brut Rosè della cantina “La Gelsomina”. Dopo venti mesi di presa di spuma, è così il primo spumante che apre la strada ai prossimi.

Leggi tutto...

leuveracc

Si svolgerà a Marsala venerdì 7 febbraio la presentazione del libro "Le uve raccontano" . L'incontro si terrà presso il Complesso Monumentale San Pietro alle ore 17.30. Programma

Sarà possibile seguire live il convegno via streaming semplicemente collegandosi al sito www.cantinecolombabianca.it