Calendario

<<  Maggio 2016  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish



vino_viteSette degustazioni che abbracciano il variegato panorama vitivinicolo siciliano. Ma non solo, ad ogni vino verrà abbinata una pietanza, sempre della cultura gastronomica dell’Isola.

Leggi tutto...

triulza“Gastronomia siciliana e dieta mediterranea: culinaria regionale e benefici per la salute”. E’ il titolo del dibattito organizzato e promosso dall’Istituto Italiano Fernando Santi ad Expo Milano al quale prenderà l’Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia.

Leggi tutto...

di_giacomo_copy914. E' a quanto ammontano le certificazioni del vino Doc prodotto in Sicilia nei primi 7 mesi del 2015. "Un record, - commenta soddisfatto  il commissario straordinario dell'Istituto Regionale dei Vini e degli Oli di Sicilia, Antonino Di Giacomo Pepe  -  la cifra risulterebbe infatti essere il doppio confrontata a quella dello stesso periodo dello scorso anno".

Leggi tutto...

doc_siciliaNovità sul fronte della Doc Sicilia. Nasce il nuovo disciplinare. Più tutela e valorizzazione delle produzioni vinicole certificate sono gli aspetti sostanziali. Viene rafforzata soprattutto la filiera vitivinicola, secondo quanto proposto dal Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia, imponendo l’obbligo di imbottigliamento sull’Isola.

Leggi tutto...

olive

Dal 17 giugno 2015,  è possibile assoggettarsi a questo Istituto, designato da parte del MIPAAF (D.M. 11657 del 15/06/2015 ) quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli art. 36 e 37 del Reg. (UE) n. 1151/2012 per la denominazione “Sicilia”, protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto 29 gennaio 2015. La scadenza per le richieste di assoggettamento degli olivicoltori è fissata improrogabilmente al 30 giugno di ogni anno, si ricorda inoltre che per l'iscrizione all'elenco olivicoltori è indispensabile compilare la scheda "Unità olivetata" nel fascicolo aziendale.

Leggi tutto...

douja_dorQuarantanovesima edizione per Douja d’Or, il famoso salone del vino di Asti che si è tenuto dall’11 al 20 settembre. Edizione che ha visto anche il coinvolgimento dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio.

Leggi tutto...

vino_primo_piano
Sono stati portati a termine e comunicati i primi dati statistici sui produttori di vino biologico siciliano. Si tratta di un primo quadro della situazione vinicola attuale.

Leggi tutto...

logo-IRVOS

 In esecuzione dell' accordo IRVOS-SIKELIA SCARL si divulgano i risultati del  progetto diretto dal prof. Attilio Scienza dell'Università di Milano che si sviluppa su tre linee di indagine:

1. Valorizzazione delle aziende consorziate attraverso la zonazione viticola;

2. Ricerca sullo studio di applicabilità ed utilizzo di una filiera di produzione biologica in Sicilia;

3. Svilupo di modelli agrometereologici.

IMG_4140webL' IRVO comunica che per la presente annata produttiva, fino al 27 luglio 2015 sarà possibile assoggettarsi per ottenere la certificazione del prodotto "Mandorla di Sicilia".

Si invitano gli interessati a consultare la documentazione allegata e inviare il relativo modulo di assoggettamento entro la data di scadenza.

Tariffario - Disciplinare - Mod. Assoggettamento - Piano dei controlli - Regolamento istituzione Marchio

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information