Calendario

<<  Febbraio 2013  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish



Sei già un utente Full Service? Cos'è? Come aderire?

In data 26/06/2014 è stato pubblicato l’aggiornamento del  capitolato Full Service.

Avviso agli utenti OdCC

Avviso: nel mese di agosto gli uffici di tutte le sedi svolgeranno il seguente orario di ricevimento al pubblico, dalle ore 9,00 alle 13,30 dal lunedì al venerdì.

Attività Istituzionali

internazionalizzazione Fiere, Schede opportunità paesi, Etichettatura, Adempimenti doganali, Incontri B2B
agroservizi Analisi territoriali climatiche e pedologiche, supporto per trattamenti fitosanitari e raccolta uve
lieviti Check list qualità, Visite aziendali, inserimento in network specialistici
laboratorio Pacchetto di analisi, Certificazione vini, Vini Varietali, disciplinari volontari
enoturismo-home Localizzazione aziende, Strade del Vino, turismo e accoglienza
 formazione Corsi inglese vitienologico, Master in viticoltura enologica
 editoria Cataloghi vini e vini bio, manuali, guide, pubblicazioni in formato sfogliabile digitale

elemento

cusumano_copyAd una settimana dal suo insediamento, il neo direttore dell’IRVO, Vincenzo Cusumano, trae le sue prime considerazioni e lancia le sue priorità: “Risanare la situazione economico-finanziaria dell’ente mantenendo, in un’ottica di razionalizzazione, le attività istituzionali, di promozione e di certificazione dell’ente”.

Leggi tutto...

 

conavi_2016“La cimatura: una tecnica colturale idonea per la riduzione dell’accumulo zuccherino nelle uve”. E’ stato questo il tema presentato dall’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio a Pisa nell’ambito del VI° Convegno Nazionale di Viticoltura (CONAVI), svoltosi quest’anno a Pisa dal 4 al 7 luglio.

Leggi tutto...

ocm_Pubblicate le graduatorie del bando OCM vino sulla promozione internazionale  dei vini siciliani.

Le risorse stanziate ammontano a 6 milioni e mezzo di euro  e sono destinate per promuovere ed incrementare la competitività dei vini siciliani al di fuori dell’UE.

Leggi tutto...

linosaSarà pubblicato sulla prestigiosa rivista anglosassone “Letters in Applied Microbiology” lo studio sulle popolazioni di lieviti di interesse enologico ritrovati sulle uve dell’isola di Linosa che l’Istituto regionale del Vino e dell’Olio ha condotto a partire dal 2009, in collaborazione con l’Università di Palermo.

Leggi tutto...

domina_iooc_copyUna Sicilia tutta d’oro quella presente alla prima edizione del Domina-IOOC. Sotto l’egida della Regione Siciliana e dell’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio, la Sicilia ha ospitato per la prima volta un evento mondiale sull’olio da olive, prestando le proprie terre quale palcoscenico delle eccellenze olearie dell’emisfero Nord e Sud.

Leggi tutto...

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi. Proseguendo in questo sito ne autorizzi il loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information