Italian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Filipino Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Calendario eventi

<<  Febbraio 2013  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
121314151617
18192021222324
25262728   



Sei già un utente Full Service? Cos'è? Come aderire?

             

Attività Istituzionali

internazionalizzazione Fiere, Schede opportunità paesi, Etichettatura, Adempimenti doganali, Incontri B2B
agroservizi Analisi territoriali climatiche e pedologiche, supporto per trattamenti fitosanitari e raccolta uve
lieviti Check list qualità, Visite aziendali, inserimento in network specialistici
laboratorio Pacchetto di analisi, Certificazione vini, Vini Varietali, disciplinari volontari
enoturismo-home Localizzazione aziende, Strade del Vino, turismo e accoglienza
 formazione Corsi inglese vitienologico, Master in viticoltura enologica
 editoria Cataloghi vini e vini bio, manuali, guide, pubblicazioni in formato sfogliabile digitale

elemento

Arriva l’ok per un nuovo progetto firmato IRVOS. Dopo essersi da poco conclusi, con grande successo sul fronte dei risultati, sia il progetto INOVENO (innovazione enologica) che AVIGERE (viticoltura di precisione), entrambi finanziati con fondi europei attraverso il PSR Sicilia 2007/2013, l’Istituto non si ferma e guardando al futuro nell’ottica sempre di sostegno “intelligente” alle aziende vitivinicole della regione prende il via il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana. I fondi arriveranno stavolta dalla linea 4.1.1.1. del FESR (fondo europeo sviluppo rurale).

Leggi tutto...

solagrifood mysmark

Proposta speciale per associati IRVOS SOL 2014

 

§         Esplora i desideri dei tuoi clienti


MySmark fornisce gli strumenti per migliorare l’esperienza del consumatore e renderla più mirata, tramite una raccolta dati specifica che ne intercetti e valorizzi i desideri.

Leggi tutto...

bill_nesto

"Il mondo del vino siciliano", libro di Bill Nesto MW e Frances Di Savino (UC Press, marzo 2013), ha vinto il André Simon Award per il miglior libro "Drinks" del 2013. 

Leggi tutto...

Peronospora

Le piogge di questi giorni, possono aver attivato lo sviluppo delle oospòre; è opportuno, cautelativamente, avviare la difesa sui vigneti che hanno foglie con dimensioni oltre i 5 cm. di diametro. Si consiglia di effettuare un trattamento cautelativo, impiegando prodotti di copertura ed in caso di rischio elevato, per esempio vigneto già attaccato nella passata stagione, usare formulati che contengano principi attivi citotropici in miscela con i prodotti di copertura di cui sopra.

Oidio

Nei vigneti con sintomi sul legno, di attacchi della passata stagione e sulle varietà sensibili tipo Chardonnay, Inzolia, Nero d’Avola, Frappato, occorre intervenire con prodotti tipo Meptildinocap, che presentano il vantaggio di avere una maggiore persistenza (intervallo di sicurezza di 8-10 giorni) e minore dilavabilità in caso di pioggia, rispetto allo zolfo.

Palermo li 23/04/2014

Dr. Felice Capraro

Lucio Monte, Direttore Generale IRVOS: Vino e Olio della Sicilia a Prowein 2014

Dusseldorf 25 marzo 2014 – Intervista di Giuseppe Danielli, Direttore Newsfood.com a Lucio Monte, Direttore Generale IRVOS. L’Istituto Regionale, istituito nel 1950,   è nato come ente pubblico al servizio della vitivinicoltura siciliana, preposto alla tutela, evoluzione e promozione della produzione vitivinicola siciliana. Con L.R. 2/2007 l’IRVV è riconosciuto Ente di ricerca della Regione Siciliana. L’Ente ha sede centrale a Palermo e uffici periferici ad Alcamo, Marsala, Milazzo e Noto. Ha due sportelli tecnici a Canicattì e Castiglione.

Filmato

avigere_steri

Un WebGis a servizio delle aziende vitivinicole siciliane. Ossia un portale (www.webgisavigere.it) al quale si può accedere attraverso apposita password che fornisca ai produttori informazioni fondamentali per attuare una viticoltura di precisione. E’ il risultato tangibile dell’attività di ricerca portata avanti dal progetto AVIGERE, un progetto finanziato attraverso la Misura 124 del Psr Sicilia 2007/2013, che si conclude dopo oltre due anni di studi.

Leggi tutto...